Bolehkah Ibu Menyusui Minum Cuka Apel?

Sejak zaman dahulu, cuka apel dipercaya sebagai obat berbagai penyakit dan untuk menjaga daya tahan tubuh. Ketahuilah, apakah ibu menyusui boleh minum cuka apel dalam artikel berikut ini.

Cuka apel merupakan cuka yang terbuat dari jus apel yang difermentasi menjadi sari apel kemudian difermentasikan lagi hingga menjadi cuka. Sejak dahulu, cuka apel dipercaya dapat menjaga daya tahan tubuh dan juga sebagai obat penyembuh berbagai penyakit. Namun, bolehkah ibu menyusui minum cuka apel?

Apakah Cuka Apel Aman di Konsumsi oleh Ibu Menyusui?

Ibu yang sedang berada dalam masa menyusui memang harus berhati-hati dalam mengkonsumsi makanan. Hal ini dilakukan agar bayi dapat terhindar dari berbagai macam efek samping makanan yang tidak dapat ia cerna dengan baik.

Cuka apel memiliki rasa yang unik dan asam, baunya pun tergolong kurang sedap. Ibu yang menyusui tentu boleh mengkonsumsi makanan yang bermanfaat bagi tubuh seperti cuka apel ini. Namun, yang perlu diperhatikan adalah ibu menyusui sebaiknya meminum cuka apel yang telah di pasteurisasi. Cuka apel yang tidak di pasteurisasi dapat membawa bakteri yang menyebabkan penyakit usus.

Cuka apel yang langsung di minum tanpa campuran apapun dapat merusak kerongkongan. Oleh sebab itu, dalam mengkonsumsi cuka apel yang telah di pasteurisasi hendaknya dicampurkan pada masakan. Selain itu, Anda juga dapat mencampurnya dengan segelas air.

Berbagai Manfaat Cuka Apel bagi Ibu Menyusui

Cuka apel memiliki berbagai manfaat bagi ibu yang sedang menyusui. Berikut kami berikan informasi beberapa manfaat cuka apel.

  • Menyembuhkan Gangguan Perut

Meminum cuka apel yang encer dapat mengurangi rasa sakit perut, karena cuka apel memiliki sifat antibiotic. Selain itu, kandungan pectin di dalamnya dapat mengurangi kejang usus.

  • Menurunkan Kolestrol
  • Dapat menurunkan kadar gula dalam darah
  • Penurun Berat Badan
  • Meredakan Rasa Kembung dan Masalah Pencernaan

Demikian informasi yang dapat kami berikan mengenai boleh tidaknya ibu menyusui minum cuka apel beserta manfaat dari cuka apel. Semoga bermanfaat.

 

 

 

 

 

Similar Posts